Politique de protection des données à caractère personnel et cookies sur le site www.hotelmigny.com

Cette page vous permet d’en savoir plus sur le traitement de vos données lorsque vous visitez le site internet de l'Hotel Migny www.hotelmigny.com et de vous informer de vos droits.

L'Hotel Migny accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par notre société afin de veiller au respect de celles-ci.

Données à caractère personnel :

Une donnée à caractère personnelle (« Donnée(s) ») est toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, prénom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone … sont par exemple des données à caractère personnel.

Responsable de la collecte et du traitement des Données :

Le responsable de la collecte et du traitement des Données est la personne qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos Données et qui tient un registre des données à caractère personnel. Pour le site www.hotelmigny.com, il s’agit de la société HOTEL MIGNY - GMSI, société par action simplifiée au capital de 8000€, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° 449 795 699, dont le siège social est au 13 rue Victor Massé à Paris (75009).

Les Données traitées et la finalité des traitements :

Les informations et données à caractère personnel que vous avez fournies lors de la souscription ou de l’utilisation du Service font l’objet d’un traitement par l'Hotel Migny pour les besoins de son activité, de sa gestion et la réalisation d’études statistiques, de qualité de service et d’analyse.

Ces Données sont collectées lorsque vous naviguez sur le site www.hotelmigny.com notamment lorsque vous renseignez les formulaires de reservation ou lorsque vous renseignez un formulaire de demande de contact.

Durée de conservation :

Vos données à caractère personnel fournies ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en
vigueur.

Communication de vos données :

Les Données collectées dans le cadre de la navigation sur le site www.hotelmigny.com sont exclusivement destinées au responsable du traitement. L'Hotel Migny garantit que vos Données ne seront utilisées que par son personnel habilité.

Vos droits :

Vous pouvez exercer à tout moment vos droits (accès, rectification, effacement, opposition, limitation au traitement et portabilité) sur les Données vous concernant en écrivant par courrier électronique à direction@hotelmigny.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : HOTEL MIGNY, 13 RUE VICTOR MASSE, 75009 PARIS, en joignant un justificatif d’identité.
Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

Leur sécurité :

L'Hotel Migny, en sa qualité de responsable du traitement, prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité de vos données à caractère personnel et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Cookies

En savoir plus sur les cookies

Afin d’optimiser l’accès aux différents services et rubriques et personnaliser votre navigation, des cookies peuvent être implantés dans votre terminal lors de vos consultations sur les pages du site www.hotelmigny.com.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information conservée sur votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). C’est un petit fichier texte déposé sur votre terminal lors de vos consultations des pages de nos sites. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

A quoi sert-il ?

Quand vous naviguez sur notre site, ces informations sont lues afin d’adapter le contenu des pages. Un cookie sert à transmettre des informations d’une page à une autre de nos sites pour adapter au mieux le contenu et les services lors de vos consultations de nos pages web. Les cookies peuvent conserver un grand nombre d’informations nécessaires, telles que les informations d'identification personnelle.

Différents émetteurs

Les cookies hotelmigny.com

Il s’agit des cookies déposés par hotelmigny.com sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet et la personnalisation de nos services sur le site pendant la durée de vie du cookie.

Les cookies Tiers

Il s’agit des cookies déposés par des entreprises tierces par exemple les réseaux sociaux. Ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Types de cookies ?

Les cookies strictement nécessaires

Il s’agit des cookies déposés par l' hotel migny qui ne concernent que le fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités telles que la prise de commande.

Les cookies de mesure d’audience

Il s’agit des cookies qui nous permettent de recueillir des informations sur la manière dont les internautes utilisent notre site afin d’évaluer les performances et d’améliorer le fonctionnement de notre site.

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui permettent de personnaliser votre navigation sur notre site comme par exemple la mémorisation des reservations dans votre panier avant de confirmer.

Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies déposés par des tiers, ils dépendent principalement des réseaux sociaux. Ces cookies sont utilisés pour afficher ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts.

Paramétrage de votre navigateur Internet

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies, vous avez donc la possibilité d’effacer ou de conserver les cookies enregistrés sur votre ordinateur soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou soit au cas par cas.

Vous souhaitez désactiver les cookies, vous trouverez ci-dessous les manipulations à réaliser sur les principaux navigateurs :

Internet Explorer

  • Cliquez sur [Outils] dans le menu, puis [Options Internet] 
  • Restez sur l’onglet [Général], 
  • Choisissez l’option [Vie Privée] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] dans la zone Historique 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « hotel migny » 
  • Pour plus d’informations : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/home

Mozilla Firefox

  • Cliquez sur [Outils] dans le menu, puis [Options] 
  • Choisissez l’option [Vie Privée] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] dans la zone Historique 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « hotel migny » 
  • Pour plus d’informations : https://support.mozilla.org/fr/home

Safari

  • Cliquez sur [Edition] dans le menu, puis [Préférences] 
  • Choisissez l’option [Sécurité] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « hotel migny » 
  • Pour plus d’informations : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

Google Chrome

  • Cliquez sur [Paramètre] dans le menu, puis [Afficher les paramètres avancés] 
  • Cliquez sur le bouton [Paramètres de contenu …] dans la zone Confidentialités Rubrique Cookies 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « hotel migny » 
  • Pour plus d’informations : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pourquoi accepter les cookies ?

Si vous refusez, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines rubriques de nos sites. Nous vous recommandons donc d’accepter les cookies afin d’obtenir une navigation optimale.

Plus d'informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

;